Nach dem Foodcamp Vienna haben Dani Terbu und Nina Mohimi letzten Samstag mit dem Baking Atelier zum ersten Mal einen Ableger rein zum Thema „Backen“ organisiert. Einige Impressionen sind hier zusammentragen:
Kategoriearchiv: Schaustücke
Auf zwei Gansln ins Freyenstein
Kleines Service für Besucherinnen und Besucher des Freyenstein: Noch bis 16. November gibt’s das Menü in der Variante „Gansl“ – hier in der Ausprägung von Samstagabend.
Gruß aus der Küche & kalte Vorspeisen
Warme Vorspeisen
Fisch & Gansl
Mehlspeisen & Petits fours
Das war die Vienna Design Week 2013
Ich soll meinen „inneren food nerd“ öfter am Blog spielen lassen, wurde mir kürzlich aus berufenem Munde geraten. Keine schlechte Empfehlung angesichts meiner nicht wirklich rasant steigenden Beitragszahl. Allein die Umsetzung macht (im Kopf!) mehr Probleme als man auf den ersten Blick vermuten würde. In puncto food nerdness ist ja immer noch Dave Arnold mit seinem Blog Cooking Issues mein großes Vorbild – und gegen dessen Aktualisierungsrate ist das hier geradezu tagesaktuelle Berichterstattung. OK, Dave hat auch noch eine wöchentliche Radiosendung (anhören!) ;-)
Schon länger geplant, aber endlich umgesetzt: ein neuer look für Bildergalerien.
Food Porn für ein regnerisches Wochenende: Ein Sommerabend im Freyenstein
Sieht so aus, als hätte ich es geschafft: Ich gehe im Freyenstein als Stammgast durch. Obwohl, vielleicht war’s ja auch das Verdienst der Weinhauerin, mit der ich Ende Juli wieder einmal dort eingekehrt bin. Der Anlaß? Eigentlich keiner, aber angesichts der damals herrschenden Hitzewelle wollten wir unsere Menübesprechung für das diesjährige Fischfestmahl (ja, ich weiß, das fehlt ebenso wie das vegetarische hierorts immer noch – ich gelobe hoch und heilig Besserung!) auf jeden Fall in einem Gastgarten abhalten – und der des Freyenstein ist einfach phantastisch.
Vielleicht war auch Meisterkoch Meinrad Neunkirchner einfach nur besonders gut aufgelegt, als er uns außertourlich mit einem Flußkrebs auf pochierter Ringlotte mit Currykraut und Sesam begrüßte (letzterer für die paar Körndln übrigens erstaunlich intensiv).
Foodcamp 2013 – Eindrücke und Notizen
Nach dem großen Erfolg des ersten Foodcamps im letzten Jahr luden Dani Terbu und Nina Mohimi die versammelte Bloggerinnen- und Bloggerschar diesmal ins Palais Sans Souci. Diesmal war alles noch größer (von der Liste der Teilnehmenden bis hin zu den goodie bags, die diesmal einen Stabmixer von AEG enthielten!). Nachdem die Gärtnerin war diesmal auch mit war und ihre Erfahrungen als „Newbie“ bereits geschildert hat, beschränke ich mich hier auf die zahlreichen Photos und kurze Stichworte, die ich mir von den einzelnen Sessions gemacht habe.
Zu meiner eigenen Session („Fondkochen im Druckkochtopf“, mein Leib- und Magenthema sous-vide war diesmal ja schon vom Hauptsponsor besetzt) mögen andere mehr schreiben.
Zu Besuch im Freyenstein
Vorgestern waren die Frau Kirschenkompott, der Musiker und ich im Freyenstein. Trotz Vorbereitungstrubel für das Festmahl am Samstag, eine verschleppte Geburtstagseinladung (nein, diesmal war ich nicht der Eingeladene). Vorweg das Fazit: Um 39 Euro kann man in Wien schwer besser essen gehen.
Aus Zeitgründen beschränke ich mich im folgenden auf die Bilder und die Beschreibungen der Gänge aus der Tageskarte (die leicht erratische Rechtschreibung habe ich mir zu korrigieren erlaubt):
PS: Die Bäume im Gastgarten sind übrigens dicht genug, daß uns auch kurzzeitige Regenschauer nicht vertreiben konnten.