Meine Sauce Cumberland ist eine etwas freie Interpretation des Klassikers, die Rezepte sind zum Teil sehr unterschiedlich (mit Fond bzw. demi-glacé oder ohne, Rotwein oder Portwein oder …). Außerdem, frische Orangen waren grad gut, aber aus. Und englisches Senfpulver sowieso. Nicht einmal beim Meinl am Graben war das zu bekommen. Dafür hätten sie dort dutzende Grillfertigsaucen gehabt. Naja. Unten also meine Variante. Und ja, ich finde, diese Sauce hätte ich schon früher machen sollen. Das wär erst ein Wilder Abend geworden!
Sauce Cumberland
- Vorbereitung: 5 Min.
- Koch-/Backzeit: 10 Min.
- Fertig in: 15 Min.
Eine fruchtige Sauce zu Wild und Pasteten
Zutaten
- 125 ml Kalbsfond Rindsfond oder mit Wasser verdünnte demi-glacé geht natürlich auch
- 125 ml Ratafia oder Portwein
- 1 kleines Glas Ribiselgelee entspricht ca. 180 ml
- 2 EL Pomeranzenmarmelade
- 2 TL Wasabipulver das
- 2 TL Ingwer getrocknet und gemahlen
- 2 EL Dijon-Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Kalbsfond, Ribiselgelee und Pomeranzenmarmelade gemeinsam aufkochen lassen und dann das Ingwer- und Wasabipulver unterrühren. Kurz köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und den Ratafia dazugeben. Überkühlen lassen.
- Den Dijon-Senf zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz der Sauce soll recht flüssig sein.
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