Knapp mehr als drei Jahre ist sie alt geworden, die Brasserie Santner. Ein bisserl gefremdelt hat das Grazer Publikum von Anfang an mit Gernot Santners Vision einer gehobenen französischen Küche. Obwohl Noch-Küchenchef Thomas Serret diese durchaus bodenständiger als sein Vorgänger Stefan Prieler interpretiert, hat sich am grundlegenden Mißverständnis offenbar wenig geändert. Mit Ende des Monats schließt das Lokal dauerhaft :(
Wer es trotz unserer dringenden Empfehlungen in den letzten Jahren immer noch nicht ins französische Graz geschafft hat: Bis einschließlich Donnerstag gibt es noch normalen Restaurantbetrieb; am Freitag, den 31. Juli 2015 werden von Thomas Serret und seiner Brigade dann lediglich die noch vorhandenen Vorräte verkocht.
Zum Abschied haben wir – unter tatkräftiger Mithilfe des Mundschenks (Weinfavorit: L’Esprit de l’Horizon rouge, 2012) – das Samstagsmenü photographisch dokumentiert:
Bevor jemand fragen muß: Nein, den Käsegang haben wir auch mit Unterstützung des Mundschenks nicht mehr geschafft. Und ja, wir sind schon ein bisserl traurig. Die Brasserie Santner wird uns fehlen.
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