Etwas mehr als eine Woche noch bis zum Foodcamp Vienna 2012. Ein Barcamp zum Themenkreis Essen und Kochen – also genau richtig für mich. Auch wenn ich dafür die eigentlich geplante Spansau auf der Almhütte auslassen muß. (Weil: Das nächste Schwein kommt bestimmt, wer aber weiß, ob es ein nächstes Foodcamp gibt?) Veranstaltet wird das Foodcamp Vienna übrigens von Daniela Terbu (Die Frühstückerinnen) und Nina Mohimi (FoodistenKitchn Gschichten). Die beiden haben in den letzten Wochen unter anderem unermüdlich und glücklicherweise erfolgreich nach Sponsoren gesucht, sonst wär sich’s mit meiner Anmeldung eh nicht mehr ausgegangen. (Die erste Anmeldeliste mit 30 Plätzen viel zu schnell voll für die vielen food-Interessierten in Wien.) Dafür gibt es jetzt auch eine session zum Thema sous-vide – neben viele anderen natürlich.
Eine Woche also noch, um mich auf den Vortrag/Workshop vorzubereiten. Es wird auf jeden Fall einen Praxisteil geben. Onsen-Eier werden dabei vermutlich eine wichtige Rolle spielen, ich möchte aber auch Fleisch und Gemüse unterbringen, wenn es irgendwie geht. Habt ihr noch andere Vorschläge?
Was hat sich in den letzten Wochen sonst so getan? Die Gärtnerin und ich waren letztes Woche auf Tour durch das wilde Burgenland. Wir haben natürlich nicht nur viele Weinkeller besucht, sondern auch die Mangalitzaschweine im Nationalpark Neusiedlersee, aus denen Martin Karlo einen ganz hervorragenden Schinken herstellt. (Den werden wir am Samstag zusammen mit einer Reihe anderer Wurst- und Fleischwaren übrigens in größerer Runde verkosten.) Aber das ist eigentlich alles schon Stoff für einen eigenen Eintrag ;-)
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