Das Babette’s ist wohl der netteste Kochbuchladen Wiens. Seit nunmehr zehn Jahren versorgt das Team um Nathalie Pernstich Kochbuch-Junkies wie mich mit dem neuesten Stoff. Auch wenn ich mich bei englischen Buchtiteln manchmal den ökonomischen Zwängen beuge und beim sattsam bekannten Internet-Buchversender bestelle: Weder bzgl. Sachkenntnis noch Charme hat der ein Leiberl gegen das Babette’s. Und wenn man sich wieder einmal Bücherneukaufentzug verordnet hat, gibt es trotzdem einen, nein zwei gute Gründe hinzuschauen. Seit 2008 gibt es nämlich getreu der Tagline spice and books for cooks auch ein umfangreiches und erstklassiges Gewürzangebot (insbesondere am zweiten Standort Am Hof).
Gestern wurde das zehnjährige Bestehen gebührend gefeiert – mit Live-Musik, einem Best-of-Menü und der Präsentation eines eigenen Jubiläumskochbuchs. An sich wollt ich ja nur ganz kurz vorbeischauen, weil ich noch weiter zu einer anderen Geburtstagsfeier mußte (meiner eigenen nämlich). Aber da gerade die berühmte „eine Art Bouillabaisse“ gekocht wurde, bin ich dann doch ein bisserl länger geblieben und hab mir Tips geben lassen (und gekostet). Nächsten Freitag wird es nämlich wieder Zeit für ein Festmahl und meine Co-Köchin (im folgenden die Weinhauerin) und ich wollen diesmal das Thema Fisch durchdeklinieren. Und da gehört die Bouillabaisse einfach dazu.Ich hab mich dann wirklich ein bißchen verquatscht und bin sogar zu meiner eigene Geburtstagsfeier zu spät gekommen. Hat aber nicht so viel gemacht, der Vodka in der Drahtwarenhandlung mußte eh erst auftauen. Entsprechend hat das rausch"Pray don't, Lady Ruxton," said Lord Henry. "Moderation is a fatal thing. Enough is as bad as a meal. More than enough is as good as a feast."
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